Парацельс - сеть медицинских клиник

01.02.2019

Эндовенозная лазерная облитерация вен нижних конечностей или сокращенно ЭВЛО вен ног – это современный способ устранения варикозного расширения вен нижних конечностей – заболевания, которым страдает огромное количество людей. Несмотря на огромное количество средств и методов лечения варикозной болезни , полностью избавиться от этой проблемы можно только с помощью эндоваскулярного вмешательства.

Если варикозную болезнь нижних конечностей не лечить, это может привести к серьезным осложнениям. Самым грозным их них является тромбоэмболия легочной артерии, которая может развиться на фоне тромбофлебита. Также на фоне варикозной болезни в запущенных случаях развиваются венозные трофические язвы.

Преимущества метода ЭВЛО:
- Для лечения варикоза не нужно ложиться в больницу
- Нет необходимости делать разрезы кожи, а затем снимать швы
- Отсутствует болезненный послеоперационный период
- Вернуться к обычному образу жизни можно в день выполнения процедуры
- Дает возможность лечить варикоз минимально инвазивными методами

При лечении варикоза с помощью эндовазальной лазерной облитерации (ЭВЛО) на внутреннюю поверхность вены и кровь, находящуюся в просвете сосуда, воздействуют импульсом лазера. В момент возникновения светового импульса происходит «вскипание» крови с образованием пузырьков пара. На стенку вены, благодаря ее контакту с этими пузырьками, воздействует тепло. При перемещении по ходу сосуда световода хирургу удается полностью закрыть вену – получить ее облитерацию. Через определенное время сама вена рассасывается. По эффективности метод ЭВЛО близок к флебэктомии, но при этом позволяет отказаться от выполнения кроссэктомии и разрезов.

Пациентам, планирующим выполнить ЭВЛО, необходимо пройти ультразвуковое дуплексное сканирование (УЗДС) вен для выяснения возможности применения данного метода. В ходе УЗДС будет определена проходимость глубоких и поверхностных вен, локализация и распространенность варикозной болезни, после чего будет определена тактика лечения.


Расскажем о спецпредложениях и новостях
Рассылка раз в неделю, никакого спама. Только самая важная информация о скидках и текущих акциях.
Записаться на прием