Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта сети медицинских центров «ПАРАЦЕЛЬС»

Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта сети медицинских центров «ПАРАЦЕЛЬС» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 

1. Общие положения 

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных посетителей сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон) и другими нормативными правовыми актами, регулирующими данный вопрос. 

1.2. Основные понятия Политики конфиденциальности: 

Сайт - интернет-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: https://www.parasels.ru 

Администрация сайта - администрация сети медицинских центров «Парацельс», осуществляющая руководство интернет-сайтом https://www.parasels.ru в соответствии с настоящими Правилами. 

Пользователь сайта - любой посетитель cайта, физическое лицо, субъект персональных данных, предоставивший необходимые персональные данные при использовании сайта. 

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении сайта, позволяет идентифицировать личность пользователя. 

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает порядок получения, защиты, хранения, обработки и передачи персональных данных Пользователей сайта, действует в отношении всей информации, которую администрация сайта может получить о Пользователях во время использования ими сайта. 

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на другие сайты и не применяется в отношении сайтов третьих лиц. Администрация сайта не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на сайте. 

1.5. К персональным данным Пользователей сайта относится информация, предоставляемая пользователем самостоятельно, включая персональные данные пользователя - фамилию, имя, отчество, электронную почту, телефон, адрес и другие данные.   

1.6. Администрация сайта может собирать данные о компьютере Пользователя сайта, включая, если доступно, IP-адрес, тип операционной системы и браузера, для нужд системного администрирования и сообщения обобщенной информации. Это данные статистики о действиях пользователей на сайте, не указывающие на конкретных лиц. 

1.7. Сайт использует файлы Сookie, чтобы отличать Пользователя сайта от других пользователей, что помогает улучшать работу сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, но в этом случае не все функции и сервисы в составе Сайта могут работать правильно. 

1.8. Персональные данные Пользователей сайта являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией сайта или любым иным лицом в личных целях. 

1.9. Цели обработки персональной информации:

2. Обработка, хранение, передача и уничтожение персональных данных пользователей сайта 

2.1. Обработка персональных данных Пользователей сайта осуществляется исключительно в целях, указанных в п.1.9 настоящей Политики конфиденциальности. 

2.2. Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователями персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии и не несет ответственности за добровольную передачу Пользователями своих контактных данных, пароля или логина третьим лицам. 

2.3. К обработке персональных данных Пользователей сайта могут иметь доступ только работники Администрации сайта, допущенные к работе с персональными данными Пользователей сайта и подписавшие соглашение о неразглашении персональных данных Пользователей сайта. 

2.4. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении Пользователей Администрация сайта обязана осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки. 

2.5. В случае достижения цели обработки персональных данных Администрация сайта обязана прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 3 дней с даты достижения цели обработки персональных данных. 

2.6. Персональные данные Пользователей сайта хранятся в электронном виде в информационной системе персональных данных сайта, а также в архивных копиях баз данных сайта. 

2.7. При хранении персональных данных Пользователей сайта соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним. 

2.8. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем сайта в любой момент. Для реализации права на отзыв Пользователь сайта может направить соответствующее обращение к Администрации сайта любыми доступными средствами связи.

2.9. В случае отзыва Пользователями согласия на обработку их персональных данных администрация сайта обязана прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 3 дней с даты поступления указанного отзыва. 

2.10. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Администрацией сайта в порядке, предусмотренном настоящей Политикой, в течение всего срока осуществления деятельности. 

2.11. Пользователи вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленные ими при регистрации или авторизации персональные данные. 

3. Ответственность за нарушение Политики конфиденциальности. Порядок внесения изменений 

3.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователей сайта, привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством РФ. 

3.2. Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена или прекращена Администрацией сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
 

Записаться на прием Записаться на прием
Мы используем файлы cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее в Политике конфиденциальности