Обязательный масочный режим (Сергиев Посад)

15.06.2021

Обязательный масочный режим

В последние дни в Москве и Московской области резко ухудшилась эпидемическая ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Поэтому в период с 13 июня по 20 июля в общественных местах Московской области введен обязательный масочный режим. Об этом говорится в постановлении губернатора Андрея Воробьева от 16.06.2021 № 188-ПГ «О внесении изменения в постановление Губернатора Московской области от 13.06.2021 № 178-ПГ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области», опубликованном на сайте правительства Подмосковья. Постановление обязывает организации не допускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим.

Уважаемые пациенты!

В соответствии с вышеизложенным информируем Вас о том, что

ВХОД В МЦ «ПАРАЦЕЛЬС» ОСУЩЕТСВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В МАСКЕ


Вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19

Также напоминаем Вам о том, что вакцина – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения инфекционного заболевания. Вакцинацию применяют против множества инфекций, а с недавних пор – и против коронавируса COVID-19. Даже если привитый человек заболеет, вероятность развития осложнений и тяжелого течения заболевания будет практически равна нулю.

В нашем районе вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 можно пройти бесплатно во всех государственных медучреждениях, также работают мобильные пункты вакцинации. График работы и порядок записи на вакцинацию подробно разъяснен на сайте Сергиево-Посадской РБ http://www.spmuzrb.ru

Прививка осуществляется в 2 этапа: в 1 день и 21 день.

Нужна ли подготовка к вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19?

Вакцинация против коронавирусной инфекции принципиально ничем не отличается от любой другой, например, от гриппа. Как и перед любой прививкой, перед вакцинацией от COVD-19 не нужно соблюдать каких-то строгих ограничений, разве что не стоит злоупотреблять алкоголем. Нужно соблюдать свой привычный распорядок дня, избегая перегрузок и стрессов.

Противопоказаниями к проведению вакцинации против COVID-19 являются:

Нужно ли сдавать анализы перед вакцинацией от COVID-19?

Специально перед прививкой сдавать какие-либо анализы, тест на антитела к коронавирусу не требуется: отсутствие результатов анализов не является поводом для отказа от вакцинации.

Но для того, чтобы быть спокойным за свое здоровье, целесообразно заранее выявить возможные нарушения со стороны организма, при которых вакцина (любая, не только от COVID-19) должна применяться с осторожностью, или которые могут являться противопоказанием к вакцинации.

В Медицинском центре «Парацельс» можно сдать различные комплексы перед вакцинацией (от лабораторий Гемотест и Инвитро), которые могут включать в себя анализы на антитела IgG, IgM к коронавирусу, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, различные биохимические показатели, анализ на антитела IgE, которые принимают участие в развитии аллергической реакции.

В нашем центре можно также сдать Анализ на нейтрализующие антитела IgG к S-белку коронавируса SARS-CoV-2, количественное определение. Данное исследование позволяет количественно оценить ответ иммунной системы после вакцинации от коронавирусной инфекции, а также после перенесённой COVID-19.


Подробнее узнать об исследованиях вы можете:

г. Сергиев Посад 8 (496) 554-74-50

г. Александров 8 (492) 442-03-93

Расскажем о спецпредложениях и новостях
Рассылка раз в неделю, никакого спама. Только самая важная информация о скидках и текущих акциях.
Записаться на прием
Мы используем файлы cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее в Политике конфиденциальности