Оценка иммунного ответа после вакцинации против COVID-19 (Сергиев Посад)

12.03.2021

Оценка иммунного ответа после вакцинации против COVID-19

Сделали прививку от коронавируса и хотите узнать, есть ли у вас антитела к SARS-CoV-2?

В Медицинском центре «Парацельс» можно сдать Тест на антитела IgG к S-белку - Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела к S-белку (Roche, Швейцария), кол.

Что показывает Тест на антитела IgG к S-белку коронавируса SARS-CoV-2?

Анализ показывает наличие нейтрализующих, или защитных, антител (включая класс IgG) к рецептор-связывающему домену (RBD) S-белка коронавируса SARS-CoV-2 в сыворотке крови.

Коронавирус состоит из 4 структурных белков: S-белок (спайк), N-белок, или нуклеокапсидный белок, М - мембранный белок и Е - белок оболочки. На поверхности коронавируса находятся выступы, напоминающие шипы или корону, что и дало название этой группе вирусов. Выступами являются белковые молекулы белка S, с их помощью вирус проникает в клетку.

С момента попадания вируса в организм начинают вырабатываться иммуноглобулины, или антитела, которые распознают и связывают чужеродные антигены. Первыми вырабатываются IgM-антитела, они служат маркером ранней стадии болезни или острого периода. IgG-антитела постепенно вырабатываются через 2-3 недели от начала заболевания и циркулируют в кровеносном русле. После перенесенной инфекции образуются IgG-антитела к нуклеокапсидному белку (N). Антитела к S-белку образуются как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации.

Поэтому исследование может быть использовано для количественной оценки гуморального иммунного ответа после вакцинации от коронавирусной инфекции, а также после перенесённой COVID-19.

Важно! При оценке поствакцинального иммунитета исследование рекомендуется проводить не ранее чем через 2 недели после введения второго компонента вакцины.

Интерпретация результата 

Как и где можно сдать тест на антитела IgG к S-белку коронавируса SARS-CoV-2?

В Медицинском центре “Парацельс” можно каждый день сдать анализ - Тест на антитела IgG к S-белку коронавируса SARS-CoV-2 без предварительной записи по адресам:

  • г. Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии 212 А, 4 этаж, c 7:00 до 13:00
  • г. Александров, ул. Восстания 1905 г., д. 13а, 2 этаж, c 7:00 до 13:00

Для исследования используется кровь из вены.

Срок выполнения исследования

1 день, не считая дня забора биоматериала.

Важно! Тестирование предназначено для пациентов без симптомов ОРВИ. Обязательное условие – отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней.


Подробнее узнать об исследовании вы можете:

г. Сергиев Посад 8 (496) 554-74-50

г. Александров 8 (492) 442-03-93

Расскажем о спецпредложениях и новостях
Рассылка раз в неделю, никакого спама. Только самая важная информация о скидках и текущих акциях.
Записаться на прием
Мы используем файлы cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее в Политике конфиденциальности